Танцы осени
Жемчуг звезд и позднее тепло…..
Во Вселенной, насылая сны,
Машет желтоперое крыло.
На великой древности равнин
Новою, осеннею порой
Свет костров – индейский властелин
В танце пляшет яростной жарой.
В звоне бубна - гром бизоньих стад,
В звуках песен - крик орлиных пар…
Все вожди собрались на парад,
Славя осень, как природный дар.
Духи прерий, гор и чистых вод
В лицах леса, в голосе ручьев …
Осень дарит людям новый год…
Дав за лето пищу, свет и кров.
Осень в танце. Красок пестрый ряд…
Кружит в небе желтая орлица,
Совершая таинства обряд…
Или мне все это только снится?...
Иллюстрация Bew Doolittle
Свидетельство о публикации №107092001122
Вы так красочно рассказали танцы Осени...я как будто услышала звон бубна,песни..немного отдаленней журчание ручья,веселый шелест листьев..
и ветер..ветер обдающий прохладой ласково по лицу.....
Осеннее Танго 29.04.2015 21:46 Заявить о нарушении