Халявщик

 
Работал Фрол у нас в бригаде.
Работал – это слишком громко.
На самом деле он ленился,
Хотя с трибун кричал он звонко.
Перед начальством прогибался,
А за станок не торопился,
К начальнику в контору бегал
С докладом, кто и где напился.
Его начальники ценили.
Нет, нет, да врУчат грамотёшку,
То профсоюзную путёвку,
А то деньжат дадут немножко.
А что касаемо работы,
То он уж тут не напрягался,
Здоровьем, говорит, не вышел,
И сразу за сердце хватался.
За тридцать лет из той бригады
В живых остались: я и Перцев,
А этот Фрол цветёт и пахнет,
Всё так же держится за сердце.


Рецензии