Сегодня кисть, как жезл, в моей руке...

Сегодня кисть, как жезл, в моей руке,
Бумага - Путь, а тушь - Благая Сила,
И флейту взял безумец Лань Цайхэ,
Поцеловав печать на свитке Мира.

И я кивнул и ветер оседлал,
И начертал на небе знак прозренья,
И было утро - меч, рассвет - металл,
В узде ветров звенели звезды-звенья.

Я - первый и последний, я - трава.
Сливаясь с каждой искрой мирозданья,
Я там, где Суть. Бессмысленны слова,
Я - то, что не нуждается в названьях.

-------
Лань Цайхэ - даосский святой, один из восьми бессмертных.


Рецензии