Сюжет для небольшого рассказа

Ничто не ускользнёт от глаза:
фигура, платье, фас, анфас ...
Сюжет короткого рассказа...
и сам, набросками – рассказ.

Шла с режиссёром балерина,
как мышь с котом, к себе домой,
а друг ее стоял старинный,
скрывая розу за спиной.

Заметив их, стал сразу черен,
как вещий ворон царства зла …
На режиссёрский бритый череп
упала тень его крыла.

Визг тормозов … стекла осколки …
водитель мятых «Жигулей» …
крик перепуганной девчонки
согнал с карниза голубей.

Похлопав крыльями, сторонкой
вернулись птицы на карниз.
Душа дивилась жизни ломкой,
взмывая вверх, смотрела вниз.

В кровавой луже, на асфальте,
белела роза вдалеке.
Любовь, как в цирке, может сальто,
но здесь … не вышла из пике …

18.06.2007 г.

 
 


Рецензии