Сорока-болтушка
- Цыплёнка спасла,чуть сама не попалась.
От мамы сбежал,от соседкиной Клуши,
Сказал,что его заманили лягуши.
Зашёл на мосток,о себе рассказал,
Тут рыжий Мурзилка его увидал.
Подкрался тихонько и прыг туда с ходу,
Я жёлтого в лапки,а кот - прямо в воду.
Цыплёнок обиделся даже немножко:
- Ну,что бы мне сделала глупая кошка!
Мурзилка один,у меня же друзья -
Телёнок,кузнечик,лягушек семья...
- Я спорить не стала,вернула Петруше,
Петруша - петух,он отец той цыпуши.
Родители,плача,ребёнка забрали,
Мне дали зерна и спасибо сказали:
- Ведь если не Вы,то кто б его спас,
Свой утренний клич я сыграю для Вас!...
- Я всех приглашаю,подарков не надо,
Мне завтра петух пропоёт серенаду!...
Трещала полдня на дырявом заборе,
Мурзилка обсох,перенёс своё горе.
Вернулся во двор,услыхал и - к болтушке,
Пополз по траве,пригнул свои ушки...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Взлетели вороны и храбрец воробей,
Который советовал - Будьте скромней!
И сорока летит,да вот только не та, -
Впервые подруга летит без хвоста!
\1990 год\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107092001067
А ведь сюжет не плохой...Есть смысл поработать и сделать качественное стихотворение...
Ваша, Я
Язва 20.09.2007 14:01 Заявить о нарушении