Танцплощадка

Вот, танцплощадка. Не играют...
Стоит в забвеньи и тиши.
Здесь я краснея и стесняясь
Читал тебе свои стиши.

Да так ,талантливо бывало,
Так закручу лихой сюжет,-
Что девушка ко мне бежала
Проверить: жив я или нет!

Слова и страсть. Душа и чувства.
Про деньги не вставал вопрос.
Жаль, до любовного искусства
Еще тогда я не дорос!

А помню, как в библиотеке,
Ее дрожащая рука
(Ну неужели в прошлом веке?)
Меня погладила слегка.

И не было ни кэш, ни нала...
Но был и Битлз, был и шейк.
А. Бенуа уже не стало.
Но жив был Пушкин и Стейнбек!


Рецензии