Листва или Корни?

Как стар наш Мир, так спор – извечный -
Кто на земле важней - Листва иль Корни?
Листва прошелестела: «Я – конечно!
Смотрите, как мы хороши, как землю украшаем.
Мы дряхлой старости – не знаем.
Кудрявой шапкой зелени мы радуем ваш глаз.
От жизни полноты себе мы роскошь позволяем -
У нас есть в каждом доме - три семьи.
Ну, чем плохие мы?
Ну, что вы, Корни, можете сказать?
Всю жизнь в земле, в грязи - вас не видать!»
Ну, вот настали Холода. Мороз пришёл.
Все листья съёжились. « Ах, дайте кислорода!
Что делаешь ты с нами, .Жестокая Природа?»
А Корни глубже а землю «грязную» зарылись.
И Жизненные Силы до весны там сохранились.
Весною вновь Листва роскошная жива.
Кто в споре победил? Так Корни иль Листва права?
Природа-Мать решила этот спор:
«Не жить вам друг без друга - вот мой приговор!»

Казалось бы, всё ясно и вопрос закрыт.
Но даже в государственных «Верхах» Спор всё ещё кипит.


Рецензии