Усилье и отчёт

Усилье и отчёт,
Формальность и зачёт.
Степь свободы как завтрашний шанс,
Степень несчастья как чей-то заказ.
Степень неволи как трудность конфликта,
Двигаться трудно в пространстве от лифта.
Только в границах,
И больше никак.
Всё как обычно,
Иначе бардак.
Сделал – забыл,
Сказал и запил.
Вышел – зашёл…
И всё как всегда.
Смотришь на мир,
И в душе пустота.


Рецензии