Сновиденья

Отболело все давным-давно
Встреча с прошлым больше не пугает
Все, что было – мне казалось сном
Но с рассветом сон бесследно тает

Нити сновидений уловлю
Чтоб в клубок замысловатый спутать
Бог ты мой.. а я еще люблю
/Сонные последние минуты/

Снова, словно воздухом полна
Так, что даже вдох не сделать лишний
/С ног сбивает пряная волна
Губ твоих со вкусом спелой вишни/

Это сон! Как заговор твержу
Мне любить отныне не по силам!
И из сна опять себе вяжу
Цепи, что до самой до могилы

Мастерица, коих поискать
Коль опять себе судьбу связала
Просто сон… Но можно пожелать
Чтоб любовь отныне явью стала

Или снова я себе скажу
Что до страсти старой - нет мне дела
Что тоскую я по миражу
И давным-давно все отболело.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.