Авиатор

Поднят штандарт.Здесь триколор.
На небеса взирая,
Украдою ардеет взор,
Вскипая словно тетива тугая.

Сей праздник чествует тебя,
Крылатый демон.
Под рёв турбин, как свояка,
Встречают воин плевел.

Твой лик достойней образа свечи:
Она лишь молча тлеет.
А ты, заставив затаить дыханье с высоты,
Взыскуешь свой убийственно-величественный гений.

Застыв над мирными главами,
Расправив гордые крыла,
Подобно как проклятье и война
Вступает в силу над умами.

А в памяти свежи мизинец и кольцо*,
Горе страданий Хиросимы
И смерть, и авиатора лицо
На лоне преисподней силы.

Но короток его полёт
И зыбко светопредставленье.
Пусть никогда не вознесёт
Своих он жертв и вожделенья.

Стих двигатель летающей машины.
Оставлена пилотом вышина.
Два раскалённых демона крыла
Лишь остаются демонстрацией
 воздушной
 силы.
* * * 19.09.2007.
Мизинец и кольцо*относятся непосредственно к хронике истории - Итало-Эфиопской войне.
* * * 18.09.2007.


Рецензии