Один

******************************
Протяжный стон, тяжелый вздох,
Отчаянья последний крик -
Хотелось жить, но ты не смог,
Не смог, и потому погиб…

Проникнись и запомни мысль-
Нам не случайно Бог дарует жизнь,
Не для того, чтоб просто жили,
И день за днем бесцельно проводили…..

Ты вроде не стремился жить как все:
Любил, страдал, горел в огне,
 Бежал вперед и вверх взлетал.......
И вдруг ты понял, что отстал....

Что без добра и капли состраданья,
На жизнь чужую, души наступая,
Они давно уж впереди -
Их не догнать, и не спасти.....

Но знай, пока оно стучит в груди
И есть в душе волненье,
Ты должен встать и вновь идти...
И в том твое спасенье.........


Рецензии
Да, человек, как берёза на ветру. Ветер нагибает её, согнёт так, кажется, вот - вот переломит. А она распрямляется и снова радуется жизни.

Сергей Столбов   31.05.2012 22:30     Заявить о нарушении
очень поэтичное сравнение..."человек - берёза"...
Спасибо

Марина Фиорд   03.06.2012 22:46   Заявить о нарушении