Твое окно с восточной стороны

Твое окно с восточной стороны.
Рассвет по вазам рассует цветы,
А Вашу грудь облепят мотыльки-
Они на все прекрасное падкИ…

Потом прославят курицы стихами:
- Куда, куда?
Вы пО воду?
Мы с Вами!
И пух теряя по пыли дороги,
От страсти млея, поклюют Вам ноги…

А боров встретит Вас придирчиво, сердито:
- К закату время, а пусто корыто!
Хозяин вот пощупает бока
И будет недоволен Вами, мнда!...

Коза лизнет Вам руки языком
И выйдет из сарая за куском,
Прищурится на Вашу красоту
И выблеет: - Я тоже Вас люблю!

А Ваш король средь этой суеты
По королевски будет видеть сны –
В его окно глядят полночные светила,
И во дворе – промозгло, росно, сыро…

Ему окно на запад прорубили,
Про разность в ощущениях забыли.
По факту вместе, а по чувствам врозь…
Вы, как цветок, а он – на стенке гвоздь…

Но вечерами он заходит к Вам
И все из снов кладет к твоим ногам:
Одна семья, но мира тоже два…
- Мон шер, мне слишком много одному!
Потом мне кажется, я вас еще люблю…

Одна изба, но два окна…


Рецензии
Утро переходит в день, и ночь всегда сменяется рассветом... Две станции даются человеку при рождении ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ, но каждый сам выбирает себе дорогу по которой он будет идти. Можно постепенно умирать, но ведь можно и постоянно возрождаться, для того, что бы , когда нибудь, коснуться протянутой руки ....Удачи вам, легкого пути и достижения цели! С теплом. Наталья
PS/ Окно на Запад имеет смысл закрыть...)))

Наталья Ларина   19.09.2007 10:35     Заявить о нарушении