Размышления

Одной ногою на Земле
Мы руки к небу простираем,
И просим или молим о бытье,
О диких благах умоляем…..

И почивая мы на лаврах
Незрим на Небо никогда,
Но падая с высот на нары
Клянемся Богу мы всегда.

Удел незримый Человека:
Всю жизнь в пределах его века
Молить судьбу и сверхстоящих
О благах для себя все чаще…..

И виноватым извиненьям
Приводим догмы мы и мненья.
И в солидарности с собой
Пытаемся мы не кривить душой.

Но все напрасно колебаясь
Живем мы в переменном мире,
В душе небес, в душе сознанья,
А вдруг сорвется на нас гиря?

Удел же наш: просить, молить у Бога
В тот час и в те часы, когда тревога
Нас мучает, клокочет, теребит
Похоже как на шахматный гамбит.

Когда тревога исчезает
И Бог для нас куда-то пропадает.


Рецензии