Грустное письмо подруге

Я не просила этой встречи,
Звонить тебе сама б не стала,
Но видеть больше не могла,
Как сильно духом ты упала.

Спросила дважды: - хочешь знать,
Какой увидела тебя я?
«Хочу, конечно, без утайки
Должна ты всё мне показать.

Ты давняя моя подруга,
Тебе я верила всегда.
И если что-то наболело,
Давай проговорим тогда!»

От всей любви, с открытым сердцем,
Смотря в усталые глаза,
Соединившись с этим миром,
Я те слова произнесла.

Спросила, что с душой твоею?
Куда ты спрятала себя?
Где смех простой и откровенный?
И кто же плачет за тебя?

И ты оправдываться стала,
Я не такая, я живу…
Живешь? Тусовки, фейерверки,
Театры, гости, всё в пылу…

Всегда куда-то ты несёшься,
И нету время у тебя
Остановиться и подумать,
А что за мир вокруг меня?

Ты от реальности сбегаешь,
Чужой спектакль тебя манит.
Зато душа твоя в сторонке,
Совсем не плачет, не болит.

Она в громадном саркофаге
Не достучаться никому.
Мертва? Жива? Да кто же знает…
Зачем душа вам, не пойму?

Как в карнавальном камуфляже,
Живешь с улыбкой на лице,
Всегда всему повсюду рада,
А искренность ушла уже.

Ты думаешь, никто не видит
Тот суррогат твоей любви.
А может, чтобы не обидеть,
Молчат, а я, прости - увы!

Прости меня, но я не в силах
Общаться «просто так» с тобой.
Душевность заменилась фарсом,
Закрытым сердцем и борьбой.

18 сентября 2007


Рецензии
Марина, очень доходчиво и впечатляюще написано! Будь я этой подругой - меня бы проняло до костей!
С дружеским теплом

Сергей Лесник   22.09.2007 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, значит я верно передала чувства через любовь к ней.

Марина Глушкова   25.09.2007 17:46   Заявить о нарушении