Песочные часы

Душа часов в стеклянном теле -
Забытый узник, вечный срок.
Печальной нити волосок
Сбегает вниз к постылой цели.

Насквозь пронзил пытливый взгляд,
Чужая прихоть - старый путь.
Но как постичь движенья суть
Верша судьбы своей обряд?

Наступит день, прольется кровь -
Стекло, разбившись, упадет.
Душа навеки обретет
Свободу, счастье и любовь.


Рецензии