Ах, как пляшет ловко...

АНЮТА

АХ, КАК ЖЕ ПЛЯШЕТ ЛОВКО,
КРАСАВИЦА – ПЛУТОВКА!
ПЛЕЧАМИ ПОВЕДЁТ,
ДО ДРОЖИ ДОВЕДЁТ!
ГОРДАЯ АНЮТА,
ВЗЯЛАСЬ ОНА ОТКУДА?
ТОПЯ В ГЛАЗАХ – ОЗЁРАХ
ПАРНЕЙ ВСЕХ БЕЗ РАЗБОРА.
И Я, ПОХОЖЕ, ТОЖЕ,
ПОД КАБЛУКОМ, «О, БОЖЕ!
СПАСИ ЛИШЬ ОТ АНЮТКИ,
ПОВЕРЬ, МНЕ НЕ ДО ШУТКИ!»
И БЫЛ Я ПАРЕНЬ БРАВЫЙ,
С УСАМИ РЫЖИЙ ЧУБ.
И КАЖДОЙ БЫЛ ЖЕЛАННЫЙ
И КАЖДОЙ БЫЛ Я ЛЮБ!
АНЮТА ЖЕ ПЛЕНИТЕЛЬНО
ПЛЕЧАМИ ПОЖИМАЯ,
ПРОХОДИТ МОЛЧА МИМО,
МЕНЯ НЕ ЗАМЕЧАЯ.
И ЧТО ЗА НАКАЗАНЬЕ
СЕРДЕЧКО МОЁ ГУБИТ?
КАКАЯ-ТО ЛЮБОВЬ
ПОД КОРЕНЬ СЧАСТЬЕ РУБИТ!
НО, ЗНАЙТЕ, НЕ ОТДАМ
Я НИКОМУ АНЮТКУ.
ВСЕРЬЁЗ ВСЕМ ЗАЯВЛЯЮ,
А, ВОВСЕ, НЕ НА ШУТКУ!
МОЯ, ПОВЕРЬТЕ, БУДЕТ,
КРАСАВИЦА ТАКАЯ!
ВЕДЬ Я ЕЁ ЛЮБЛЮ
ВСЕМ СЕРДЦЕМ ОБОЖАЯ!


Рецензии