Ах, ты, жизнь, моя, жизнь бекова
АХ, ТЫ, ЖИЗНЬ МОЯ, ЖИЗНЬ БЕКОВА!
А, ВИНИТЬ КОГО? ВИНИТЬ НЕКОГО!
ОДНОГО ПОЛЮБИЛА МАЛЬЧОНОЧКУ,
РАЗРОЖУСЬ ОТ НЕГО, ВСКОРЬ, РЕБЁНОЧКОМ.
А ПАПАНЯ МОЙ, ДА МАЧЕХА,
НА ТО ГЛУБОКО НАЧИХАЛИ-ТО!
ОТТОГО, ЧТО СОВСЕМ НЕ НЕВЕСТА Я,
ИЗ ДОМА УШЛА Я, НЕВЕСТЬ КУДА.
С ЖИВОТОМ, ДА БЕЗ АДРЕСА,
ОХ, И НАТЕРПЕЛАСЬ СТРАСТИ Я!
НИКОМУ ТАКОГО НЕ СНЕСТЬ,
ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ПОСТОЯННО ЕСТЬ!
ПОДАВАЛИ МНЕ ГРОШИ С НАЧАЛОЧИ,
ДА, ОТОБРАЛИ ДЕНЕЖКИ СВОЛОЧИ!
ОТ ТАКОЙ-ТО ЖИСТИ,
ХОТЬ НА РЕЛЬСЫ ЛОЖИСТИ!
ДА, ПОЖАЛЕЛ МЕНЯ, БЕДНУ ДЕВУШКУ,
ОДИН ДОБРЫЙ ДЕДУШКА.
ПОДОБРАЛ, НАКОРМИЛ, ПРИЮТИЛ,
ДЕНЕГ ДАЛ, ДА ДОМОЙ ОТПУСТИЛ.
А, ИДТИ-ТО МНЕ ВОВСЕ НЕКУДА.
И, ТОГДА ПОПРОСИЛА ДЕДА Я,
-ДАЙ С ТОБОЮ ОСТАТЬСЯ, РОДНЕНЬКИЙ,
ВО МНЕ РЕБЁНОК СИДИТ ГОЛОДНЕНЬКИЙ!
ОЧЕНЬ СКОРО РОЖУ Я СЫНОЧКА.
-ДА ЖИВИ НА ЗДОРОВИЕ, ДОЧКА!
ТАК ОТВЕТИЛ МНЕ ДОБРЫЙ ДЕДУШКА,
МНЕ, ОДИНОКОЙ ДЕВУШКЕ.
А, ВЕДЬ, ОН-ТО СОВСЕМ НЕ ДУРАК,
И НА ШЕЕ ЕГО МНЕ СИДЕТЬ-ТО, КАК?
И ПОШЛА В АФЕРИСТКИ, РЕБЯТА Я.
А ЗАРПЛАТА БЫЛА БОЛЬШАЯ-ТО!
ПОКА НЕ ПОЙМАЛИ ДЕДУШКУ,
ДА МЕНЯ, ОДИНОКУЮ ДЕВУШКУ.
БАНДИТЫ НАС ПОЙМАЛИ МЕСТНЫЕ,
ДА, МЕНЯ ОТПУСТИЛИ, ИШЬ, ЧЕСТНЫЕ.
А, ЧТОБ ДЕДУШКУ МНЕ СПАСТИ,
НАДО ДЕНЕГ МЕШОК ИМ СНЕСТИ!
ТОЛЬКО, ГДЕ ЖЕ, МЕШОК ТЕХ ДЕНЬЖИЩ-ТО, ВЗЯТЬ?
ДА, МЕНЕ УЖЕ В СКОРОСТЯХ РОЖАТЬ!
УБЕЖАЛА Б Я, БЕДНАЯ ДЕВУШКА,
ТОЛЬКО ЖАЛКО МНЕ, БРАТЦЫ, ДЕДУШКУ!
ОТ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ МЕНЯ, ОН ОДИН ЛИШЬ СПАС,
И БРОСИТЬ ЕГО, МНЕ НЕЛЬЗЯ СЕЙЧАС!
-ДА, КТО ОН ТАКОЙ-ТО, ДЕВУШКА?
-КАРТОЧНЫЙ ШУЛЕР МОЙ ДЕДУШКА.
ОЙ, СПАСИТЕ, РОЖАЮ! ОЙ, БОЛЬНО!
И, НА ЭТОМ, ПОЖАЛУЙ, ДОВОЛЬНО.
ПРО ИСТОРИЮ ШУЛЕРА ДЕДУШКИ,
ДА БЕРЕМЕННОЙ БЕДНОЙ ДЕВУШКИ.
ВОТ, КОГДА ОПРАСТАЮСЬ ОТ БРЕМЯ,
ДЛЯ ДРУГОЙ ИСТОРИИ ВРЕМЯ,
НАСТАНЕТ С РОЖДЕНЬЕМ СЫНОЧКА,
А, ДЛЯ ЭТОЙ ИСТОРИИ, ТОЧКА!
Свидетельство о публикации №107091900547