Муженёк придёт с работы...

 ***
МЕЧТЫ НЕЗАМУЖНЕЙ ЖЕНЩИНЫ.

МУЖЕНЁК ПРИДЁТ С РАБОТЫ,
И ПОПРОСИТ ЩЕЙ,
НУ, А Я ЕМУ СТОПАРИК
 ПОДНЕСУ СКОРЕЙ.

ЛЯЖЕТ НА ДИВАН ПОТОМ,
Я ЖЕ ЛЯГУ РЯДОМ.
И ДЫШАТЬ НАШ БУДЕТ ДОМ,
МИРОМ, ДА И ЛАДОМ!

РАЗМЕЧТАЛАСЬ, ВЕДЬ, ОДНА,
ДО СИХ ПОР Я МАЮСЬ,
НО, КОЛЬ В ЖЁНЫ КТО ВОЗЬМЁТ,
Я УЖ ПОСТАРАЮСЬ!

 ***

ЖЕНА ПОСЛЕ СВАДЬБЫ.

-РАЗВАЛИЛСЯ ЧТО, КОЗЁЛ?
ОТРАСТИЛ, ИШЬ, ВЕС!
ЛУЧШЕ ПОЛ БЫ ТЫ ПОДМЁЛ,
В КОМНАТУШКЕ ВЕСЬ!

А, ТЕЛЕВИЗОР, ЧТОБ СГОРЕЛ,
ВМЕСТЕ ЧТОБ С ФУТБОЛОМ!
ЧТОБ НА УЛИЦЕ В МОРОЗ,
ЩЕГОЛЯЛ ТЫ, ГОЛЫМ!

--И ЗА ЧТО ЖЕ ТЫ, ЖЕНА,
МУЖА ТАК «ГОЛУБИШЬ»?
-ПОТОМУ ЧТО, В КВАРТАЛ РАЗ,
ТЫ ЖЕНУ, ЛИШЬ, ЛЮБИШЬ!

ПОТОМУ ЧТО, НА ОКЛАД, ТВОЙ,
НЕ КУПИШЬ «ТАЧКУ»,
И, ПОТОМ, ЕЩЁ ВСЕГДА,
ДЕЛАЕШЬ ЗАНАЧКУ!

 ***
ИСПОВЕДЬ МУЖИКА, СТОЯЩЕГО ОКОЛО ЗАГСА.

МУЖИКИ, НЕ ВЕРЬТЕ БАБАМ,
ЧТО О СЕМЬЕ ПОЮТ!
РАЗВЕДУТ ВАС, КАК «КИДАЛЫ»,
ВЫЖМУТ, ОБДЕРУТ!

ПРОСЛЕДИТЕ ДЛЯ НАЧАЛА,
 ЛОГИКУ МОЮ,
ЧТО ДО СВАДЬБЫ ОЗНАЧАЛО,
ДЛЯ НЕЁ ЛЮБЛЮ?

ПОСЛЕ ШТАМПА СЛОВ ТАКИХ,
ЖЕНА, УВЫ, НЕ ЗНАЕТ.
-ПАДЛА, Я ТЕБЯ УБЬЮ!
ТОЛЬКО ПОВТОРЯЕТ.

УБЕГАЙТЕ ПОСКОРЕЙ,
ВЫ ОТ БРАЧНЫХ УЗ!
-А ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ СТОИШЬ?
-ДА, ОПЯТЬ ЖЕНЮСЬ!
 ***


Рецензии