Рассказ женщины

РАССКАЗ ЖЕНЩИНЫ

КАК ОСТАЛАСЬ Я ВДОВОЙ, СОСКУЧАЛА.
СЕБЕ СЫНА РОДИЛА ДЛЯ НАЧАЛА.
ПОДРАСТАТЬ СЫНОЧЕК СТАЛ, НЕ ИГРУШКА,
И СПРОСИЛ – А, ГДЕ ОТЕЦ? – МОЙ АНДРЮШКА.

ПОНЕСЛА ЗА БЕЗРАССУДСТВО РАСПЛАТУ,
НУ, И ГДЕ Ж ЕМУ НАЙТИ НЫНЧЕ ПАПУ?
И ОТКУДА МУЖИКИ-ТО ВОЗЬМУТСЯ?
ВСЁ БОМЖИ, ДА АЛКАШИ, ЛИШЬ, ТОЛКУТСЯ!

ПОМОЛИЛАСЬ ОБРАЗАМ Я, И ЧТО ЖЕ?
ПОДАРИЛ МНЕ МУЖИКА СЛАВНЫЙ БОЖЕ!
МУЖИКУ ПОД ПЯТЬДЕСЯТ, МНЕ ЗА СОРОК,
РОДИЛА ЕЩЁ ДИТЯ, ЕСТЬ, ИШЬ, ПОРОХ!

Я РОДИТЬ-ТО РОДИЛА, ВПРЕДЬ НАУКА,
А МУЖИК ЖЕНАТЫЙ БЫЛ, ВОТ ПОДЛЮКА!
НО С СЫНАМИ Я СОВСЕМ НЕ ГОРЮЮ,
А ЖАЛЕЮ ПРОСТО ИХ И ЛЮБЛЮ Я!

И ОДУМАЛСЯ МУЖИК И ВЕРНУЛСЯ,
СЫНОК МАЛЕНЬКИЙ ЕМУ ПРИГЛЯНУЛСЯ.
ОН, ВЕДЬ, ПЕРВЫЙ У НЕГО ПОЛУЧИЛСЯ,
И ЧТО БОЛЬШЕ НЕ СБЕЖИТ, МУЖИК БОЖИЛСЯ.

И РАСТУТ СЫНЫ МОИ ВСЕМ НА ЗАВИСТЬ,
НУ, А ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ ПРОСЧИТАЛИСЬ.
ГОВОРИЛИ, МОЛ, ЗАЧЕМ НАРОЖАЛА?
МОЛ, ОДИН, КУДА НИ ШЛО, ЧТО ЕЙ МАЛО?

РОДИЛА Б ЕЩЁ, СКАЖУ, КАБ НЕ СТАРОСТЬ,
ДО ПОЛ ВЕКА МНЕ НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ.
ТАК ЧТО, ЖЕНЩИНЫ, НЕ БОЙТЕСЬ, РОЖАЙТЕ,
БОГ ПОМОЖЕТ ВАМ ВО ВСЁМ, ТАК И ЗНАЙТЕ!


Рецензии