К голубой небесной гавани

К голубой небесной гавани
Выстлан путь лесными травами.
И под облаками спелыми
Ты идешь шагами смелыми.
Держишь голову уверенно.
«Сколько счастья нам отмерено?» -
Вторит эхо бессердечное.
Гаснет в нас начало вечное.
Аромат земли чарующий
Вплелся в голос твой волнующий.
В солнце взглядом упираешься.
И в его лучах ласкаешься.
В реку смотришь ты холодную,
Только слезы душат подлые.
Скрыть, пытаясь, унижение,
Ты бежишь от отражения.
Жжет ступни трава поганая
И река смеется пьяная.
Так всю жизнь бежишь, скитаешься,
От себя уйти стараешься.
Но уходишь в мглу туманную, –
В вечности страну обманную.
И слезы росою лежат золотистою
На травах нескошенных –
Травах душистых.


Рецензии