Иду к позорному столбу

Последний зов я слышу твой.
Последний путь протоптан мной.
И кровь – испариной на лбу.
Иду к позорному столбу.
Мой путь сплетается с твоим,
Но не пройти, увы, двоим.
Ты уступаешь мне дорогу.
Я увядаю понемногу.
Ступни мои истерлись в кровь.
Но я шагаю вновь и вновь.
Мой устлан терниями путь
И мне обратно не свернуть.
Зажгу свечу в кромешной тьме.
Она заплачет обо мне,
Стекая каплей восковой.
- Иду с протянутой рукой.
И вот, стою я у огня,
И все шепчу: «Прости меня...»
Знать, такова моя судьба:
Гореть у злостного столба.


Рецензии