Осенняя пустота

И опять пустота, пустота…
Уж скорей бы укрылись снегами,
Все дороги между домами,
Переулки вместе с дворами,
Все любимые мною места.

Я хочу то мгновенье застать,
Когда ветер чуть воздух колышет,
Время за полночь, форточки дышат.
И спускается с неба на крыши
Снега первого благодать.

Снега первого чистота,
Нет ни страха, ни бед, ни терзанья,
Прочь, отброшены воспоминанья,
И осталась во всем мирозданье,
Лишь спокойная простота..


Рецензии