Где собрались бы последние строки

Где собрались бы последние строки
Песен, затоптанных в долгих боях,
Если бы гимны выдавали пороки
Наций, начищенных отблеском блях.
Странника если вердикт трибунала
Выпить заставит молитву с урчаньем,
Он проклянет всю власть пьедестала,
Метры до плахи сокращая молчаньем


Рецензии