Вот бы разбилась чашка ведь это к счастью

Вот бы разбилась чашка – ведь это к счастью…
Глупо, по-детски играю в Любовь и Горе.
Мне бы поменьше болтать. Да, мне помолчать бы.
Тут не помогут ни слезы, ни тайный сговор.

Каждый пред ликом Судьбы бессилен, бесправен.
Я (как и Чацкий) с разумом нынче в ссоре.
На перепутье стою и гляжу на камень:
«Прямо пойдешь – погибель, направо – горе,

Будет беда и тем, кто пойдет налево…»
Тот, кто создал сей мир, к слезам безучастен.
Мне же отныне не надо ни ада, ни неба.
Вот бы разбилась чашка – ведь это к счастью…

17.09.07


Рецензии
Просто необыкновенно.
Я в восторге.

Вредькина Наталья   25.02.2008 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.