Я спросила совета у ивы

Да, я знаю, что получилась жалкая копия песни "Я спросил у ясеня...". Увы.

Я спросила совета у ивы,
Мудрой ивы, священной ивы,
Что великие тайны хранила,
Наклонясь над спокойной рекой.
Только ива была молчалива,
В беспредельной печали красива.
Лишь улыбкой меня одарила,
Погруженная в вечный покой…

Я спросила у яблонь цветущих,
Белых яблонь, раскидистых яблонь:
«На каком перекрестке и скоро ль
Суждено мне любовь повстречать?»
Только небо закрыли тучи,
Гром сердитый внезапно грянул,
А за рокотом грома слово
Мне заветное не услыхать…

Я спросила у елки колючей,
У зеленой, приветливой елки:
«Где же тот, для кого я готова
Обойти все дорожки-пути?»
Но заплакала елка тихонько
И в ответ не сказала ни слова.
Неужели тебя, мой хороший,
Никогда, никогда не найти?..

30.07.07
6 часов утра…


Рецензии
Красиво! И ещё... не обращай внимания на ёлку!:)

Александр Чуриков   17.10.2007 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо ))
А как же не обращать внимания, если она правду говорит?

Сама Себе Муза   21.10.2007 01:41   Заявить о нарушении