мнеб смолою стать
мнеб смолою стать,
и упасть в холодную воду,
и приплыть к берегам чужим
не родным, но до боли знакомым.
обтесаться об желтый песок,
и волною соленой умыться
мнеб зеркалить солнца лучи
и душою своею светиться.
мнеб в руках ребенка играть
и висеть талисманом на шее,
мнеб волшебным камушком стать,
подругому я врядли сумею.
но, смола упала в траву,
и застыла с травинкой немея
поглотила в себя муравья,
и с волною исчезла в пене. 2.11.06.
Свидетельство о публикации №107091902872