Она не должна была умереть..

Она не должна была умереть!!
Еще теплится в сердце надежда..
Но нет! теплом ее уж не согреть..
Мелькает повсюду траурная одежда,

Лиц он не в состоянии воспринимать.
Она была ангелом, посланным свыше,
За какую-то проказу страдать,
А вот и ее любимое место - крыша..

Все так же сера, непреклонна,
До блеска умыта обильным дождем..
Она всегда была судьбе не покорна!
Не любила бездельничать днем,

Не любила притвоство и ложь,
Не любила страданья и горе..
От холода его бросиль в дрожь,
Дождь разошелся, как шторм на море!

То ангел он, то демон, не понять..
Два огненных начала, два конца!
Но дрожь не может ни один унять..
Он выпил чашу горечи до дна!

Напряжение, сгусток ненависти, зла,
Отвращение ко всему, что рядом..
В этом есть своя нелепая красота,
ВСЕ выразил убитым, затравленным взглядом..

В последний раз он проклял небо!
Нет, ОНА НЕ ДОЛЖНА БЫЛА УМЕРЕТЬ!
Все для него было черного цвета..
Он сделал шаг и в пропасть стал лететь,

Но распустились крылья света,
Последняя дань их нежной любви..
Это была ее маленькая победа!
И демона на помощь не зови!

Он тут бессилен! он - ничто!
- Любимый! ты не должен умереть!
И ради этого я сделаю ВСЕ!
Клялась себе, боясь вниз посмотреть.

И выжил он, назло себе, на счастье ей..
И много лет спустя он все простил
Обрел покой в бунтующей душе своей
Но больше никогда никого не любил..

- Да, она не должна была умерть..
Но людям дано благо выбирать -
Сказал седой в морщинах человек,-
Жить им или ценою жизнь любовь защищать..


Рецензии