Нам говорят, мы разучились думать...

 Посвящается "заброшенному" поколению...
***

Нам говорят, мы разучились думать,
Нам наплевать, нам некуда идти,
Нам некуда мозги свои засунуть,
И тут же прибавляют «…были бы».

А я не верю этакой оценке,
А я не верю этакой судьбе.
На поколение поставлен штамп уценки?
И пепси распивают по стране?

В сумбур времен заброшенное семя,
Мы прорастали сорною травой.
Нам подали поломанное стремя
И вседозволенности кубок захмельной.

Познали с детства власть и силу денег
И втайне научились воровать,
Смотря на взрослых. Разломали веник,
Чтоб прутики повыгодней продать.

Не все читали в детстве умных книжек,
Но сквозь ошибки постигали суть.
Не становясь от этого не ниже,
Не хуже, хоть тернистей был их путь.

Так почему считают нас глупее?
Дал боже, выжил кое-кто из нас.
И стали мысли, нравы посмелее,
Но бережем мы силы про запас.


Рецензии