А здесь играют Витю Цоя...

***

А здесь играют Витю Цоя
Мальчишки, сидя у костра,
Их голоса несмелым строем
Выводят грустное «Звезда».

А лето, лето на закате,
И зябко догорает лес,
И облака, подобно вате,
Клоками греют край небес.

Треск поднялся до горизонта:
Кузнечиков зеленый хор
Поет о молодости звонко,
Не ведая осенних пор.

Лет через пять, а, может, позже,
Пройдет мальчишества пора.
Нет, юность, дней тебя дороже,
Играй, гитара, пой, струна!..


Рецензии