Внесезонный цветок. Или посвящается...

Разрешите вам присниться, легкость ветра постигая,
Осень, сердцу дорогая... нежность в сумерках нагая,
Милый взор, цветок у гая... Вы откуда, чаровница?

Аромат вблизи чуть слышен... он венчает два сезона,
Шорох крыльев махаона и листву янтарной кроны -
Как посланье Купидона, там во снах, на синей крыше

Обвенчало наши судьбы – золотым и белым цветом,
Вашим ласковым куплетом и моим палящим летом...
Ох, зачем звезда рассвета разлучает нас? Вернуть бы

Йоту сна... А это много для любви, что рвется к чуду,
Обнимать я солнце буду - облаками грез... повсюду
Соберу ромашки. В груду. Да коврами - на дорогу!

Если я приснюсь вам снова тем июльским, белым паром
Над осенним тротуаром... значит, мир цветет недаром
И с ромашковым нектаром нам побег из снов дарован.

19.09.2007
Berk


Рецензии
Хорошее стихотворение, очень романтично.

Мария Сергина   11.10.2009 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.