надежда

 Ну почему так давит сердце
Без кофе и без сигарет
Смотреть на мертвое окошко
Не видя в нём простой ответ.

Кружит земля в своём веселье
А я всё жду как истукан,
Как гром и молнии проснутся
Чтоб до краёв налить стакан.

Горячим чаем красным цветом,
Чтоб скрыть сей мимолётный крик
и заглушить сердце биенье,
кто, где - проронен этот лик.

Скользит, как легкое виденье
Как дуновенье ветерка
Задумчивость покрыта тайной
Уходит незаметно так.

Как не прощаясь, что вернется,
И каждая минута час,
Но не проснется, не коснется
Слеза его сиянья глаз.

Немая и слепая вера
Мне песню в полночь напоёт
О том, что утро мудренее,
А завтра вся тоска пройдет

Победа или пораженье,
Не знаю я на что иду,
И только чудное мгновенье
Я ветерка, как чуда жду. 16.09 07


Рецензии