Сонет Посвящено У. Шекспиру

Поклонник гения, поэта,
Унылый отрок отошёл.
От мановения, прохлады света,
На перепутии к судьбе он подошёл.

И яркость мук и свежесть страстей,
Не осветят его чело.
Унылый снег, беду ненастий,
Прочувствовать ему не суждено.

И вот уж радости мгновенье,
Не отразит тот лунный свет,
Что как печальные сомненья
Не греют душу и мой след.

Из жизни в смерть-забвением, могилой
Быть может на прощанье она скажет - милый...


Рецензии