Щенок

Излом реки… Срывая камни,
Вниз мчится бешеный поток.
И в пене вод я замечаю,
Средь серых волн плывёт щенок.

Волна взрывается волною,
С разбега бьёт в скалы гранит.
И шум подобию прибоя
В том месте гибельном стоит.

Теряя малого из виду,
Я вниз бегу ко брегу вод.
И, ухватив за ветки иву,
Лечу стремглав в водоворот.

Достал! Схватил щенка за холку.
Вода, как лёд. Немеет плоть…
На ветках ивы подтянулся,
Сумев теченье побороть.

На берег вышел словно пьяный,
Не чуя рук, в коленях- дрожь.
В руках мешочком из сафьяна
Висит щенок, на лапах кровь.

Мы оба на берег упали
Без сил, не веря, что спаслись…
Потом немного отдышались
И потихоньку поднялись.

Тут я хотел его погладить,
Но он отпрянул, зарычал,
Поднялся, заскулил от боли
И как подкошенный упал…

Нас вскоре солнце отогрело
Дав отдохнуть, набраться сил.
Щенок поднялся, пошатнулся
И в чащу леса затрусил.


Рецензии
Удивительная история, вы молодец, Александр, как бы ни поступил щенок, но вы всё правильно сделали. Теперь понимаю ваши слова в сегодняшней рецензии о любви к животным.
Удачи вам,

Светлая Печаль   06.02.2008 23:09     Заявить о нарушении
Тема о животных мне особенно близка.Мы так несправедливы к ним.Хотя многому можно у них поучится.Спасибо за отзыв.С уважением Ал. Па.
Успехов Вам в творчестве.

Александр Паршков   07.02.2008 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.