Вопрос

И в тропической пустыне
И в полярную ночь на льдине,
Я хотел бы быть с тобой,
Сделаться твоей мечтой,

Сделаться твоим лишь взглядом,
Просто вздохом, просто шагом,
Чтобы вечно быть с тобой,
И дарить тебе покой.

Даже если вдруг заплачешь,
Успокою тебя я,
Отгоню мороз и стужу
От тебя любовь моя,

Что сомненья, пустота,
Рассмешу тебя всегда,
И развею на душе прохладу,
От огня спасу тебя,

Что нам будет мир другой,
Незнакомый и чужой,
Когда будем мы с тобой
Воплощённою мечтой,

Когда будем мы одни,
Влюблены и смущены,
Я тебе достану звёзды,
Реки, горы и цветы,

Пусть погаснет даже солнце
Реки высохнут, моря,
Даже после конца света,
Буду я любить тебя,

На другом конце вселенной,
Где покой и пустота,
Буду я грустить один,
Вспоминать всегда тебя,

Если в старости впаду я,
В старческий больной маразм,
Небо облик твой напомнит,
Сердце вылечит мой разум,

И в сознании моём
Ранним утром поздним днём,
Помутнённым ли рассудком ,
Чистым ли как водоём,

Каждой мыслью, каждой клеткой,
И амёбой, и креветкой,
Эти я скажу слова -
Как же я люблю тебя!

Эту песню пропою я,
Хоть десятки тысяч раз,
Не идёт она в сравнение,
С тем что чувствую сейчас,

И любовь моя ты знаешь,
Я хочу тебя спросить,
Будешь ли меня взаимно
Так как я тебя любить?..


Рецензии