Душа боится

Мечется и выхода просит
Душа - перелетная птица,
Боится остаться в неволе,
Боится лететь, боится...
Один шаг навстречу пугает,
Два шага назад отрезвляют,
Как люди, годы, события
Все в жизни нашей меняют.
Рождается человек - он сильный,
Вперед без раздумий мчаться
Его научили...Со временем
Душа начинает бояться:
Бояться любви и страданий,
Ко всем новым встречам и лицам
Сердце закрыто, - боится...
Никого не впускать - чтоб не ранили.
Никогда не просить - чтоб без жалости.
Навсегда разлюбить - чтоб не чувствовать
В отношениях двоих усталости.


Рецензии