Легион

Чёрная шляпа с вороньим пером,
Стилет в сапоге, словно камень запазухой,
В белом плаще, но с гнилым нутром,
И свидание с ним нам давно заказанно.

В синих глазах нет ни толики света,
Неминуемой мести во взгляде накал,
Не пытайся просить, не дождешься ответа,
Ему пять тысяч лет, он уже всё сказал.

Он блуждающий странник, на губах его пепел,
Наша смерть рядом с ним бредёт нога в ногу,
И развеет твой прах порывистый ветер.
Имя ему - Легион! Потому, что их много...


Рецензии