Вера-3

Вера даётся усилиями
 и подвигом тех,
кто взыскал её
 даже среди богатства и утех.

***

Исполниться веры и святости –
пережить миг
 неизреченной радости.

***

Не здоровые нуждаются во враче,
 но больные.
И не праведники – в Спасителе,
 а все остальные.

***

Вера во Всевышнего
 избавляет нас
от поклонения
 земным «калифам на час».

***

Святые, принявшие на себя
 всё горе мира,
стали для человечества
 подобием жизненного эликсира.

***

Мы клянём темноту за то,
 что развеять её нам не по плечу.
Но ведь надо совсем немного.
 Всего лишь зажечь веры свечу.

***

Строй, власть и режимы –
 всё ложь и химеры.
Спасёт в этой жизни
 лишь в Господа вера.

***

Ты талдычишь людям
 про духовную жизнь и небо,
а они жаждут просто зрелищ и хлеба.

***

Если верить чему-то
 совсем неприятно,
значит, просто не верь…

***


Рецензии