Я - Смерть

..Пусть тишиною обернётся боль, надгробием окажется преграда, не защитит рассыпанная соль, и не спасёт у кладбища ограда-восстану я из пепла. Не убьёшь души бессмертной и нетленной. Пускай покоем обернётся ложь, бессмыслицей окажутся измены. Над серым камнем вороньё пусть кружит ночи напролёт. Пусть кровью напивается зверьё, и пусть отравой обернётся мёд речей твоих. Не для меня-для этих, пока живых, наивных, но живых, и пусть играют в лунном свете две тени странников немых, свидетелей расправы осторожной, свидетелей мучительных смертей, пустых объятий, ласки твоей ложной, и тысячи обманчивых речей. Пусть призраки гуляют по погосту, пусть теребит тебя моя душа-как ты убил когда-то-очень просто-и я тебя зарою неспеша на перекрёстке двух дорог-из дома и моего, и твоего. Креста я не позволю ставить. Лишь гнилая твою могилу пусть укроет береста. Не сможешь спрятаться, не сбежишь, не скроешь, какую жертву на десерт припас, чьей снова ты напьёшься крови, когда ударит полночь на часах. Ты знаешь, сколько тихой боли мне принесла твоя игра? И знаешь ли, что в заражённой крОви виновна непромытая игла? Намеренно убийство совершила.. Не я убила-ты меня убил. А знаешь ли, как больно это было? Как холод леденящий охватил? А дальше всё, как будто бы в тумане: и чьи-то слёзы, и чей-то бесконечный фарс, и смертию подёрнутые розы, и мрачный похоронный марш.. Играли "Реквием". И по угасшей жизни рыдали только матери глаза, пустые лица-ни тоски, ни мысли, а только лишь дежурная слеза.. Ты знаешь, я другого не хотела. Мне было всё равно, и будет всё равно, когда душа моя летела, теряя за собою серебро.. Ты чистоту души своей изгадил, когда на вкус почуял кровь, опасность, полбирающуюся сзади, и медленно убивающую вновь.. Тебя прощать не мне-за всё расплата свершится, или бог простит, и сожеления напрасного не надо-мне и внимание твоё не льстит.. И пусть меня в гробу землёй засыплют-я знаю точно, я к тебе приду, и, в коридор уже загробной жизни тебя я за собою уведу. Я душу заберу твою, Убийца, и выпью кровь, отравленную ядом, и если вдруг тебе лицо моё приснится-то знай: я-Смерть, я где-то рядом..

4.10.06.


Рецензии
Офигеть.............других слов, честно говоря, не подберу.

Тайнова   27.09.2007 00:32     Заявить о нарушении
Мне и этого одного слова достаточно, чтобы Вас за него поблагодарить :)

Лия Легостаева   27.09.2007 23:39   Заявить о нарушении