Признание

Я не могу понять тебя,
Ведь ты живешь, не видя дна.
Людей ты видишь как эскиз,
И жизни твой так прост девиз,
Что люди все вокруг сюрприз.

Но так ли это, ты мне скажешь?
Или придется угадать,
Иль для меня ты все ж расскажешь,
Как нужно мне себя подать.

Как можно, видя человека,
Прогнать его, не знав еще,
Как много значишь для него.
Как ты поймешь, что он готов
Ради тебя не видеть снов.
Ты даже шанса не даешь,
Ты просто встанешь и уйдешь.

Ты понимаешь как все те,
Кто так различен, становятся близки?
Конечно, нет, ведь круг друзей твой ограничен,
А остальное пустяки.

И вот когда, не зная человека,
Ты отвернешься от него,
И превратив его в душевного калеку,
Погасишь все его тепло.
Вот! Вот когда он станет тем,
Кого ты видеть так хотела.
Но он уйдет, как утренний туман,
И будет верить лишь в обман.


Рецензии