Луна так скрылась среди туч

Луна так скрылась среди туч…
И в сердце луж не бьет уж луч…
И звезды все, во мгле сокрыты…
Лишь тишина и дождь открыты…
И лишь фонарь горя в тиши…
Как будто пламя от души…
Как будто тишина и боль …
Понять, пытаясь жизни роль…
Дорога влажна от дождя…
И не поняв куда идя…
Найти, пытаясь жизни суть…
Со дна поднять лишь можно муть…
И что бутылка не пуста…
Сорвав обрывок от холста…
Взгляни на небо в час ночной …
Поняв, что в мире есть покой…
Такой пустой как капли звук…
Что так прекрасен словно луг…
Что так журчит словно ручей…
Где берега мечты ничей…
Поняв, проснувшись это сон…
Что на верху стоял не трон…
Что это лишь была мечта…
Что была частью всего сна…


Рецензии