Неоправданная реальность
***
-Итак, каковы ваши пожелания, мистер Штерн, относительно создаваемого мира?
-Природа…Кругом должно быть много лесов, нетронутых и нетрогаемых никем. В этом мире нет денег, нет алчности. Все люди добры. Добры ко всем. Там у каждого должна быть пара. У каждого мужчины – женщина, личность её – стремящаяся к его идеалу, но не равнозначная ему. У каждой женщины – мужчина, личность которого является некоей асимптотой её идеала.
-Пожалуй, я понял, о чём вы, мистер Штерн, говорите, но, по-моему, вы забыли об одной детали.
-Нет, мой мир не перенасыщен тем, чем перенасыщена Земля. Я ни о чём не забыл
-Я говорю всего лишь об одной детали. Я не имею ни малейшего права говорить вам о том, что это за деталь, иначе машина не сможет создать мир. Он уже не будет полностью вашим. Но, утверждаю, вам не понравится отсутствие этой детали. Подумайте!
-Я уверен – я ничего не забыл! – в комнате голос Штерна прозвучал столь уверенно, что не было ни тени сомнения в его решимости.
-Ну что ж, тогда – прощайте!
Засветились приборы.…На Перекрёстке Идей был создан новый мир…
Штерн исчез. Ни на Земле, ни в его мире не было следа его
Деталью, о которой он забыл, был он сам.
август 2006г.
Свидетельство о публикации №107091902309