Не торопись связать свою судьбу!

Бывает трудно задержаться,
Хотя б на миг, чтоб осознать.
Вопросом основным задаться,
А с той ли жизнь решил связать?

Она ли плод моих мечтаний?
На всю, вот эту жизнь, со мной,
Между веселий и страданий,
Будет мне хлебом и водой?

Не потому ли, что удобно,
Привычно так, что лень менять?
Всё быстро, просто, превосходно,
Уже привык я получать?

Давно уже забыл про чувства,
Их заменил мне мой комфорт…
Самовнушения – искусство,
Мне обещает первый сорт…

Мой белый парус сел на мели,
Уж не штурмует океан…
Я ж уподобившись Емеле,
По жизни лёг…как на диван…

Я не ищу уже ответов,
На те вопросы, что искал.
Давно забыл уже об этом,
О ,боже мой! Как сам я сдал!

И в кандалы рутины, скуки,
Себя я сам и закую!
Я сам свои просунул руки!
И жизнь я сам, предал свою!

В тепле, но не в пылу сердечном,
В симпатии, но не в любви…
Своим решеньем скоротечным,
Я сам решил… Чёрт побери!


Рецензии
Да...Надеюсь, что ты не переживаешь всего, что здесь написал-это очень больно, чем-то похоже на мое состояние, так что говорю со знанием дела...
Интересно.
Держись!
С теплом,Кэт.

Катерина Мечтающая   21.11.2007 07:31     Заявить о нарушении
Нет, я переживал это прежде, но сейчас передо мной не стоит дилемм подобного рода. Так что я в полном порядке! Спасибо за рецензию!
Алексей

Лютинский Алексей   25.11.2007 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.