Ты приходи ко мне, надежда...

Ты приходи ко мне, надежда,
И больше уж не покидай,
Я понял, в жизни не бывает
Беспечный рай.
Ты приходи ко мне, отрада
Печальных дней и злых ночей,
Я так устал, подобен хламу,
Давным-давно я стал ничей.
А был когда-то я источник
Безумств, стремлений и идей,
И верил свято в справедливость,
В добропорядочность людей.
С годами вера растворилась,
Являя взору новый вид,
Где нет родства, где нету дружбы...
Душа стареет и болит,
А, впрочем, уж переболела.
Не излечившись никогда,
Я потерял свою надежду,
Как мне казалось навсегда.
И вот сейчас, почти в тумане
Я шаг за шагом вдаль бреду
И вновь зову ее родную,
Ищу, ищу, - но не найду...
Ты приходи ко мне, надежда,
Умри потом, после меня,
После заката, после жизни
И догоревшего огня.


Рецензии