К холодам нельзя привыкнуть
Или просто выгнать вон,
Не успело лето вспыхнуть,
Пролетело, не окликнуть,
Осень звонит в домофон.
Не открыть - другой откроет
Дверь железную в подъезд,
Мелкий дождик крышу моет,
В дымоходе ветер ноет
И тепло квартиры ест.
Я один под курткой сжался,
Сев с ногами на кровать,
Сам себя согреть старался,
А по небу вечер крался
Тьмой окно замуровать.
Мрак, пытаясь в дом проникнуть,
По углам свой нос совал,
К холодам нельзя привыкнуть
И хотелось громко крикнуть:
«Кто Вам адрес мой сказал!?»
Свидетельство о публикации №107091902218