Бесшумная вода. Дождь
Вакуум. Глухие, мягкие стены. Он умолял тишину отступить. Он бился в плотное, матовое, зарешеченное окно, как бьется каждый звук в барабанную перепонку, как золотая рыбка, выброшенная морем в сети старика.
Потом он садился - прямо на пол, в углу пустой, беззвучной комнаты, обнимал руками колени и плакал. Навзрыд, как маленький ребенок, впервые столкнувшийся со смертью на обочине дороги и отчаянно не понимающий ее своим чистым детским умом.. Плакал, роняя слезы на теплые ладони и разглядывая их, поднося руки к синей лампе. Но тишина ловила дыхание, всхлипы, и поглощала каждый звук, каждое движение, окутывала плотной, невидимой ватой.
Он снова кричал и не слышал. Тогда он вставал и подолгу смотрел в плотное, матовое, зарешеченное окно и умолял ее - танцующую, стекающую с крыши, обернуться в звук. Но она молчала. И продолжала падать с неба.
Бесшумная вода. Дождь.
За окном. В другом мире. За пределами обитой войлоком комнаты с клетчатым окном. За пределами его сознания, его разума.
В том мире, где есть ЗВУКИ.
15.09.2007.
Свидетельство о публикации №107091902187