Первый Ангел

Говорят, что душа похожа на парус.
Так что главное - ветер и мачта покрепче.
Первый ангел земной стал когда-то Икаром.
А когда ты - не первый, то чуточку легче.

Говорят, что душе быть законченной - мало.
За упрямство ее бог поделит на части.
Первый ангел земной рухнул к сводам под скалы.
А когда ты один - как пленительно счастье!

Говорят, что душа есть вместилище бога.
Ведь считать себя частью святого так лестно.
Первый ангел небесный ошибся немного,
Расплатившись крылом за любовь - это честно?..

Говорят о душе. О грехе и кресте.
Что для каждого путь был по звездам отмечен.
Первый Ангел всегда будет на высоте.
Потому что - он первый. И он - человечен...


Рецензии