Призрак
Почему до сих пор твой таинственный призрак
всё приходит в мою беспросветную ночь?
Он целует лицо
и ласкает ресницы
знает он –
я не в силах прогнать его прочь
Иногда он мне шепчет слова утешения:
“Пусть она не твоя,
но я твой навсегда
Скоро вспыхнет рассвет – подари ей прощение…”
“Я не помню потерь,” — говорю я тогда
Иногда он сидит на заснеженном троне
и холодной ладонью касается ног
И тревожно молчит.
А я слышу, как звонит
в покрасневших висках тот
последний звонок
И до первых лучей восходящего солнца
И пока на насесте не крикнет петух
над моею ошибкой грустит и смеётся
твой небесный везде проникающий Дух
7 июня 1985
Свидетельство о публикации №107091901987