Растрачивая попусту дыханья
То – ветер, он – за мной...
(ведь я просил, не приходи так рано,
ты – пришел)
и я уж шарф свой по ветру развеял
и чувствую ногами как слабеет
земное тяготенье подо мной.
Они меня там ждут в других пространствах
Растрачивая попусту дыханья –
Я не могу сегодня дольше быть,
И ты прости, но занавесей колыханье
Тебе оставлю сон твой бередить.
Когда ветер будет дуть тебе навстречу
Знай – то я твое лицо ласкаю
И нежные прохладные потоки
(ты их не отвергай, ведь это - мои пальцы)
касаться будут жарких губ твоих.
(Отдайся в волю им, последним детям лета)
Потом достань свой плащ
Опавших ярких листьев
И завернись в него у дерева в ногах.
Весною я приду, ты будешь в дальних снах,
Но я тебя верну апрельским теплым ветром
Водою напоив растаявшего льда.
1-2 дек 1990
Свидетельство о публикации №107091901930