Декабрь, а снега нет

Декабрь, а снега нет,
Душа истосковалась
По белым простыням красавицы Зимы
На них природа до весны бы отдыхала
Вынашивая в чреве майский цвет.

И лес уж изнемог под тяжестью туманов –
Пропитан весь водой, едва-едва стоит.
Прогноз погоды снегопады обещает –
На Рождество Господь благотворит.

Ночь 16-17 дек 1990

N.B. У нас тут Рождество 25-го декабря.


Рецензии