У надгробного камня он сидел чуть живой... Или Это - навсегда
А над ним только дождик шумел.
Молчаливого мрамора коснулся рукой,
Скорбь с лица же стереть не сумел.
И на бледной, измученной коже
Засветился тонкий ручей.
Она ушла, та, что всего дороже;
И вмиг все в мире стало холодней.
Но сердце сохранит ее тепло
И нежность той резвящийся улыбки.
Она теперь там, где всегда светло,
Где ветер исполняет вальс на скрипке.
А что осталось от нее на свете?
Его воспоминанья, гроб да крест.
За мертвых тишина в ответе,
Нам не смягчить судьбы-злодейки перст.
Дни пролетят, и крест уйдет под землю,
Которая сотрет его следы.
Душа парнишки как и прежде внемлет
Той, с кем навек обручены.
Мы все уйдем, но в памяти у близких
О нас страницы не сотрут года.
Мы будем и в сердцах детишек ихних.
И так в века войдем мы навсегда.
От 17.09.07
Свидетельство о публикации №107091901833